10 аргументов строительства по проекту | ЕвроДом

Заказать консультацию

10 аргументов строительства по проекту

20 ноября 2020

Нередко застройщик в попытке экономить на всем, где он считает возможным, считает лишним разрабатывать проект. Действительно ли разработка проекта является излишней и пустой тратой денег, и будем разбираться далее.

Аргумент первый

Точное представление о будущем доме можно получить только из проекта, поскольку только этот документ способен точно и подробно описать результат строительства. Застройщик, имея на руках проект, точно знает не только планировку здания, но и пролегание всех инженерных систем и коммуникаций. Бригаде строителей проект предоставляет всю необходимую информацию для ведения строительства. Проектная документация содержит в себе огромнейшие объемы различной технической информации. Они довольно велики, чтобы удерживать их в голове в течение всего строительства дома.

Аргумент второй

Если проект дома составлен грамотно, то он будет гарантировать качество строительства (при условии, что возводить здание будут профессионалы). Застройщику не стоит переживать по поводу того, насколько надежным будет его дом, потому что все расчеты, которые имеются в проекте, соответствуют существующим Строительным нормам и правилам и ГОСТам. Это значит, что фундамент дома не просядет, стены не треснут, а перекрытия выдержат мебель и сантехнику. Кроме того, действительно качественный проект представляет дом как единую систему, а не как набор отдельных помещений. К примеру, материалы, из которых возведены стены, площадь остекленения окон будут непосредственно влиять на количество потребляемого домом тепла. Следовательно, и система отопления, и объемы потребляемой энергии будут зависеть от этого. Закладывая фундамент, следует принимать во внимание, что в доме будет проведена система водопровода и канализация. Это позволит повысить функциональность дома и продлить срок его эксплуатации.

Аргумент третий

Профессионально разработанный проект дома подразумевает под собой грамотную, практичную и удобную планировку. Поскольку строится новый дом, значит, есть желание и потребность в жилье, учитывающем потребности владельца. Поэтому не стоит в этом вопросе допускать ошибки, ведь исправить их после не всегда оказывается возможным. Знающий архитектор, который в своей практике не только разрабатывать различные планировки домов, но еще и общался с заказчиками, чтобы выслушать пожелания и замечания, сможет сказать, насколько реально воплотить в жизнь те или иные пожелания застройщика, и насколько такое жилье будет удобным и функциональным.

Аргумент четвертый

Тщательно продуманные проект дома дает возможность избежать переделок, которые могут возникнуть по той причине, что строительная бригада не представляет себе конечного результата. А исправление ошибок в строительстве – это всегда дополнительные (и немалые) расходы, потраченные нервы и потерянное время.

Аргумент пятый

Проект дома является основой для расчета бюджета строительства. Только имея на руках этот документ можно составить смету и график выполняемых работ, уточнить сроки по поставкам материалов и т.д. А правильно составленная смета позволит учесть все необходимые материалы и их расход.

Аргумент шестой

Проект дома позволяет проверить работу строителей. Имея этот документ можно предъявлять претензии к прорабу или строительной бригаде по поводу некачественно выполненной работы или допущенных ошибок. Устная договоренность относительно, например, толщины стен, наличия пандуса или ширины дверных проемов не даст возможность заказчику настоять на своей правоте и отстоять ее даже в суде. В таком случае ему придется самостоятельно переделывать все недочеты самостоятельно. Если же будет проект дома, то все нарушения будет выполнять уже за свой счет строительная компания.

Аргумент седьмой

Лишь проект позволяет передавать полномочия по управлению строительством. Не имея такого документа, ни один ответственный прораб не возьмется за управление стройкой. А если говорить об обращении в строительные компании, то ни одна из них не выполняет никаких работ без проектной документации.

Аргумент восьмой

Разработка проекта позволяет сэкономить финансы. В среднем разработка проекта дома обходится в 4-5% от стоимости всего строительства. Однако, имея на руках проектную документацию, можно сэкономить до 30%. Проект позволяет сэкономить на таких моментах:

строительные материалы – их уйдет ровно столько, сколько запланировано по проекту, поэтому не надо закупать больше;

проектирование и монтаж инженерных коммуникаций. Если они прокладываются сразу, то после не приходится долбить уже возведенные стены, чтобы проложить, к примеру, вентиляционную систему. Кроме того, следует знать, что если прокладывать все коммуникации сразу, то в итоге это обойдется дешевле;

на отопительных ресурсах уже в период эксплуатации дома или коттеджа. Современные здания проектируются так, чтобы максимально сократить использование дорогостоящих энергоресурсов. Достигается это за счет использования качественных строительных материалов, современных герметичных оконных и дверных конструкций и много другого. 
Все это свидетельствует о том, что без помощи специалистов возвести современный, удобный и энергоэффективный дома не удастся.

Аргумент девятый

Проект дома позволяет сэкономить ваше время и нервы. Если вы имеете всю проектную документацию, то можете быть уверенные в том, что и вы, и бригада строителей одинаково видит конечный результат. Следовательно, волноваться вам будет не о чем. Принимая во внимание, что в среднем строительство дома занимает не менее года, а нередко и дольше, то нервов потратить за это время, если нет проекта, можно много. Кроме того, проект дома позволяет гораздо меньше провести времени на строительной площадке, контролируя рабочих.

Аргумент десятый

Без проектной документации не удастся ввести в эксплуатацию дом и оформить на него разрешительные документы. Даже если вы все-таки умудритесь каким-то образом возвести здание без уведомления всех необходимых организаций, то ввести его в эксплуатацию вы его никак не сможете.

Подведение итогов

Исходя их всего вышесказанного, можно уверенно заявить, что проект дома способен не только сэкономить средства, время и нервы, но и гарантирует получение удобного, комфортного и отвечающего всем вашим требованиям дома.
 

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

10 аргументов строительства по проекту - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе 10 аргументов строительства по проекту

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе 10 аргументов строительства по проекту?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ