5 аргументов в пользу готовых проектов домов при строительстве | ЕвроДом
Заказать консультацию

5 аргументов в пользу готовых проектов домов при строительстве

Связанные проекты
11 января 2021

Люди стремятся сделать свою жизнь комфортной и обустроить её на собственное усмотрение. Например, это выражается в стремлении построить жилье, которое бы еще и отличалось от других домов, было оригинальным, и вызывало удовольствие от проживания в нем. Несмотря на желание  выйти за рамки  типового проекта, его использование может принести определенную пользу.

Готовые проекты обладают целым рядом преимуществ:

  • универсальность;
  • практичность;
  • возможность использовать на любом участке.

На самом деле готовые решения не отличаются однообразием. Среди предложенных вариантов попадаются весьма интересные и необычные проекты. Стоит просмотреть любой каталог. Изучив имеющиеся материалы, клиент сможет выбрать наиболее подходящий проект с учетом особенностей его участка и суммы, которую он может выделить на строительство.

Чем обусловлена популярность готовых проектов

Использование готового проекта дает множество преимуществ:

  • экономия на процессе проектирования;
  • минимизация вероятности возникновения ошибок;
  • экономия времени;
  • возможность увидеть, как будет выглядеть в будущем новый дом;
  • различные варианты этажности стилей и площади.

Экономия времени связана с  отсутствием необходимости разрабатывать проект полностью с ноля. Он формируется в первую очередь с учетом пожеланий, которые затем приводятся в соответствие с градостроительными нормами. Готовый проект при желании можно откорректировать, если он не будет  в полной мере устраивать клиента.

Даже профессиональный архитектор не может не сделать ошибок, из-за чего проект должны проверять специалисты. Готовые проекты уже реализовывались неоднократно. Следовательно,  уже много раз проверялись все расчеты и, в частности, правильность схем устройства коммуникаций.  Таким образом, максимально повышается уровень  качества, получаемого на выходе.

Экономия времени заключается в готовности пакета документов, который предоставляют сразу же после подписания соглашения с клиентом. Индивидуальный проект появляется не сразу, проходит длительный период до того, как его представят на рассмотрение клиенту. Реализация  готового проекта  поможет еще определиться с окончательной суммой затрат.  При разработке нового, заказчику конечную стоимость его дома никто не скажет.

Готовые дома отличаются по площади, этажности, стилю оформления.  Нередко пролистывая каталог, человек находит вариант, который в большей степени  устраивает его, чем ранее имевшееся представление.  Некоторые клиенты  склонны выбирать один из готовых вариантов и вносить в  него коррективы. Такой подход снижает имеющиеся риски, связанные с ошибками и просчетами со стороны архитектора.

Несмотря на обсуждение с профессионалами, не исключено, что клиент не сможет правильно объяснить, чего же он хочет. Отсутствие профессиональных навыков  обязательно скажется на способности представить собственное видение и на оценке предложений архитектора со стороны клиента не лучшим образом.

Какое бы преимущество применения готового проекта ни обсуждалось, всегда  разговор оканчивается экономической стороной вопроса: сумме, которую потратят на строительство.

Готовые проекты – что имеем в итоге?

Они имеют ряд преимуществ, отмеченных выше. Однако, не исключены и ситуации, в которых все же лучше воспользоваться услугами профессионального архитектора, чтобы он разработал полноценный проект нового дома.

Этот подход может быть связан с многочисленными изменениями вносимыми заказчиками.  Кроме того, стремление  потратить любые деньги говорит о том, что оригинальность в качестве цели стоит на первом месте.

  

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

5 аргументов в пользу готовых проектов домов при строительстве - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе 5 аргументов в пользу готовых проектов домов при строительстве

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе 5 аргументов в пользу готовых проектов домов при строительстве?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

1Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ