Бесшумные внутрипольные конвекторы с высокой теплоотдачей | ЕвроДом

Заказать консультацию

Бесшумные внутрипольные конвекторы с высокой теплоотдачей

30 октября 2020

Для владельцев домов с панорамным окнами актуальным является вопрос обустройства отопления. В таком случае оптимальным решением является установка внутрипольного конвектора. Он идеально впишется в любой интерьер и обеспечит обогрев всего помещения. Однако, выбирая конвектор, потребителю придется столкнуться с огромным количеством параметров и узнать об особенностях каждого прибора.

Есть два базовых вида применения конвекторов: первый – отсекает холодный воздух (естественная конвекция), второй – отапливает помещение (принудительная конвекция). Далее подробно расскажем о каждом из них.

Конвекторы с естественной конвекцией. Эти приборы отсекают движущийся от окон и дверей холодный воздух. Конвекторы такого типа рекомендуется использовать вместе с другим отопительным прибором. У таких конвекторов главными характеристиками являются размеры прибора и его теплопроизводительность. В этой категории оптимальными по размеру приборами можно назвать следующие:

  • Kampmann Katerm NX. Ширина 130 мм, мощность 143 Вт (полный размер 1100/130/92 при 75/65/20). Стоимость с решеткой, изготовленной из анодированного алюминия, составляет около пяти сотен евро;
  • Jaga miniCanal. Ширина 140 мм, мощность 152 Вт (полный размер 1100/140/90 при 75/65/20). Стоимость с решеткой, изготовленной из анодированного алюминия, составляет около 435 евро;
  • Itcon Hotterm. Ширина 150 мм, мощность 164 Вт (полный размер 1100/150/90 при 75/65/20). Стоимость с решеткой, изготовленной из анодированного алюминия, составляет около 240 евро.

Конвекторы с принудительной конвекцией. Именно эти приборы способны полностью обеспечить отопление в помещении. Выбирая такой конвектор, следует обращать внимание не только на его габариты, показатель теплопроизводительности, но и на уровень шума вентилятора, который имеется в приборе. Определяясь с конвектором, лучше обращать внимание на мощность прибора на минимальный или средних оборотах, а не на максимальных, поскольку в таком случае шум будет гораздо меньше.

Наименьший показатель шума имеют приборы с ЕС вентилятором от европейских производителей. Однако стоит заметить, что цена прибора (длина 1 метр) с решеткой будет стартовать от девяти сотен евро. Основной причиной такой немалой стоимости является высокая производительность конвектора. Если проводить сравнительный анализ конвекторов с высокой производительностью, но при этом с низким уровнем шума, то лучше других зарекомендовали себя бренды Jaga, Kermi, Kampmann. Не так давно в ряды надежных производителей влился и украинский бренд Intcon, который производит внутрипольные конвекторы premium-класса.

 

О конвекторе Intcon также стоит рассказать немного подробней:

  • Он имеет жесткий корпус, выполненный из двухсторонней оцинкованной стали, толщина которой 1 миллиметр. В корпусе имеются внутренние распорки;
  • Теплообменник имеет увеличенные размеры, вследствие чего и эффективность прибора – выше;
  • Даже при низкотемпературном режиме работы этот прибор имеет высокую эффективность;
  • В приборе имеется встроенный трансформатор и блок автоматики, уровень защиты от влаги которого IP 67;
  • Уровень шума энергосберегающего вентилятора является низким, и составляет около 20 дБ. 

Также стоит упомянуть о подходе украинского производителя Intcon к качеству решеток. Компания предлагает как стандартный вариант двухсторонней решетки, изготовленной из анодированного алюминия, так и новый вариант решетки, изготовленной из дерева, прошедшего специальную термическую обработку. Данный материал имеет массу достоинств: повышенная прочность, больший срок эксплуатации, устойчивость к влаге, плесени и другим грибкам, отсутствие скрипящих звуков, привлекательный внешний вид.

В рознице конвектор данного производителя с принудительной конвекцией и решеткой будет стартовать от двух с половиной сотен евро. Кто-то может сказать, что как для украинского производителя, то стоимость немного кусается. Но если принимать во внимание высокое качество приборов и сравнивать их с приборами европейских производителей, то цена становится не такой уж и высокой.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что выбирая качественный вниутрипольный конвектор, который будет иметь высокий показатель производительности и при этом низкий уровень шума, стоит обратить внимание на украинские модели от Intcon, сумевших объединить в себе отличное высокое качество при доступной стоимости.
 

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ