Чек лист по подготовке участка к началу строительства частного дома | ЕвроДом
Заказать консультацию

Чек лист по подготовке участка к началу строительства частного дома

Связанные проекты
08 января 2021

Строительство требует серьезной подготовки, в противном случае небрежность или невнимательность, допущенная   при проектировании,  проявится в ряде неприятных сюрпризов.  После завершения строительства вдруг становится ясно, что не хватает одного, второго, третьего и т.д. Список оказывается пугающе огромным.

Предлагаемые проекты могут изначально  казаться выгодными с финансовой точки зрения. Однако  по неопытности, из виду выпускают многие факторы, которые затем приведут к дополнительным расходам. Хуже всего, когда приходиться заниматься не устранением отдельных недостатков, а полной переделкой проекта.

Обязательные моменты в строительстве частных жилых домов

Если просмотреть список вещей, считающихся важными с точки зрения специалистов, люди, не посвященные в тонкости строительства, окажутся  удивленными.

В перечень включают:

  • забор или ограждение;
  • канализация и водоотведение;
  • дренажные системы;
  • газон и системы полива.

Перечень завершается парковочным местом.

Забор и ограждение

Считается  нормальным, что на забор внимания не обращают в  принципе. Главным считается строительство непосредственно дома, как основной цели проекта.  Однако, забор служит защитой территории от проникновения  нежелательных гостей, например, бродячих животных, и даже грабителей. Ограждение может сослужить службу и иным образом. В частности, защитить от ветра. Результат, конечно, зависит от конструкции и использованного материала.

Канализация и водоотведение

Канализация иногда просто исключена из проекта и её   созданием занимаются или после завершения строительства, или на одном из этапов, когда близится завершение строительства.  Если дом находится на отшибе или в местности, где нет централизованной системы канализации и водоотведения, то достаточно специально оборудованной ямы. В противном случае отсутствие её в проекте обернется волокитой и дополнительными тратами. Прокладка канализационных систем должна планироваться заранее, иначе это потом станет невозможным. Например, придется уничтожать часть асфальтового покрытия  из-за необходимости проложить трубы. Негативных примеров хватает.

Дренажные системы

Их значение в отведении дождевой воды  или талого снега, оставшегося после окончания зимы. Дренажные системы не надо путать с системой водоотведения – это совершенно разные вещи.

Основной элемент  системы – это трубы с отверстиями, через которые выходит вода в специальную яму или канализационную систему, нечто подобное можно увидеть в городах, где проложены  асфальтированные дороги. Иногда дренажная система не подключена к  канализации, и вода отводится в иное место.

Создание дренажной системы  не повлияет на стоимость проекта в целом. Нужно отметить, что проблемой может оказаться невозможность или высокая степень затруднений. Ситуация похода на ту, что возникает при забывчивости проектировщиков  по поводу канализации.

Нельзя забывать, что наличие дренажной системы придает участку благоустроенный вид.

Газон и система полива

Газон создает привлекательную обстановку, и с его помощью легко облагородить даже самую сложную в плане эстетичности территорию. При этом нет нужды тратить деньги на самые дорогие цветы и травы. Достаточно  самого простого варианта.

Более простой способ создать газон – дать прорасти траве, которая уже есть на участке. И затем следить, чтобы результат не вышел за разумные  пределы. Системы полива помогают обеспечить равномерно водой площадь, покрытую, если в местности почти не бывает дождей или нет поблизости водоема, из которого  она бы питалась.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Чек лист по подготовке участка к началу строительства частного дома - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Чек лист по подготовке участка к началу строительства частного дома

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Чек лист по подготовке участка к началу строительства частного дома?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

1Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ