Дизайн интерьера: с чего начать | ЕвроДом

Заказать консультацию

Дизайн интерьера: с чего начать

14 ноября 2018

Дизайн интерьера: с чего начать

Прежде, чем приступить к выполнению ремонта в квартире или доме, следует не только провести подготовительные работы, но и спланировать будущий дизайн, зафиксировав на бумаге все свои представления и пожелания в виде эскиза и разработки проектной документации. Перед началом работ проводится оценка исходных данных, с учетом которых и будет в дальнейшем проводиться вся работа в будущем. При создании эскиза будущего дизайна учитывают множество моментов. В первую очередь – это функциональное назначение помещений, технические особенности жилья, освещение, наличие техники. Затем уделяется внимание пожеланиям владельца помещения, его эстетические взгляды, пожелания цветового оформления комнат и многое другое. Каждый из этих факторов является важным звеном для достижения желаемого результата. Приступая к разработке интерьера, следует внимательно подходить к каждому из них.

Постановка целей при создании эскиза дизайна

Прежде, чем приступать к каким-либо работам, следует четко определиться с индивидуальными предпочтениями и пожеланиями клиента, а также его отношением к тем или иным возможным конструктивным решениям. Для начала следует четко определиться с обязательными условиями заказчика, выслушать его замыслы и пожелания по поводу будущего оформления жилища. Вкус и предпочтения в цвете клиента и членов его семьи играют главную роль при составлении эскиза будущего дизайна. Заказчик самостоятельно может найти в журналах или на различных сайтах понравившиеся идеи оформления комнаты или отдельно взятые элементы, которые затем можно будет гармонично вписать в интерьер. На основе всех этих данных возможно сделать выводы, какие моменты стоит воплощать в жизнь, как они есть, какие следует усовершенствовать или видоизменить, а какие будут не уместны в принципе. Также можно будет определиться с теми дизайнерскими приемами, которые будут уместны, подобрать необходимые материалы, текстуры, цвета, формы и модели. Анализируя все эти факторы, можно будет сделать выводы о том, насколько серьезно и профессионально заказчик подходит к вопросу ремонта: устроит ли его шаблонный ремонт, или все же его требования выше стандартных, поэтому без авторского подхода не обойтись. Этот первоначальный этап необходим для того, чтобы заказчик и дизайнер смогли найти общий язык и обсудить будущее оформление. Специалист поближе сможет познакомиться с клиентом и понять, какие варианты оформления предлагать заказчику, а какие он категорически отвергнет.

Как найти надежного и профессионального исполнителя

«Сколько людей – столько и мнений» - говорит известная поговорка. А это значит, что каждый видит решение того или иного вопроса по-своему. Человеку, который не имеет должных знаний и опыта в проведении таких масштабных преображений помещений, весьма сложно будет оценить техническую сторону понравившегося варианта интерьера. С большой долей вероятности можно утверждать, что сделать самостоятельно масштабные изменения в собственной квартире или доме без помощи специалистов не удастся, а если они все-таки будут завершены, то хорошим качеством вряд ли смогут похвалиться. Из всего вышесказанного следует, что выполнять ремонтные работы и реализовывать новый интерьер в жизнь должны профессионалы. Поэтому подойти к выбору компании, которая сможет выполнить услуги по разработке эксклюзивного варианта дизайна интерьера, учитывая при этом все пожелания заказчика и технические особенности помещения, следует особо тщательно. Подыскивая подходящую организацию, следует обращать внимание на следующие факторы:

  • большой опыт работы – это сможет гарантировать ответственность компании перед заказчиком,
  • портфолио с уже выполненными работами – продемонстрирует не только воплощение в жизнь замыслов дизайнера, но и качество выполненных работ.

От того насколько квалифицированного исполнителя выберет заказчик, будет напрямую зависеть успех всего проекта: получит ли клиент удовлетворение от нового дизайна помещений, будет ли гармоничным и эстетичным, функциональным и комфортным, принесет ли радость или оставит неприятный осадок разочарований.

При реализации задуманных планов должен быть установлен размер бюджета

Прежде, чем начать воплощать в жизнь все задумки касательно интерьера, после того, как будет выбран исполнитель всех работ, следует рассчитать предполагаемый бюджет на ремонт. Этот шаг не менее важен, чем предыдущие, поскольку дает возможность трезво оценить все свои возможности и сопоставить их с желаниями. Такая сумма хоть и будет приблизительной, но, тем не менее, позволит уже на данном этапе определить успех всех задуманных изменений. Более точно назвать цифру будет возможным лишь в финале подготовительного этапа, после того, как заказчик окончательно утвердится со всеми своими приоритетами. Такой шаг необходим обеим сторонам – как заказчику, так и исполнителю. Заказчик получит все расчеты по ценообразованию услуг, стоимости отделочных и строительных материалов, техники и мебели, а дизайнер будет знать, что полет фантазии ограничен некоторыми финансовыми рамками, за которые выходить уже не следует. Следовательно, зная бюджет, дизайнер будет выбирать те или иные методы или приемы для того, чтобы выполнить поставленную цель. Для заказчика размер бюджета даст уверенность в том, что в рамках предполагаемой суммы будут выполнены все задуманные изменения интерьера. Кроме того, он имеет возможность корректировать этот бюджет, ограничивая определенные действия или потребности, выбирая направление движения процесса в правильном русле, чтобы достичь поставленных целей.

Все последующие действия, которые будут направлены на создание интерьера при создании проекта дизайна, будут реализовываться исполнителем, которого выберет клиент. Заказав в нашем агентстве разработку проекта дизайна интерьера, вы сделаете шаг в правильном направлении к достижению своей мечты. Главное правило, которым руководствуются наши дизайнеры – создание интерьера, удовлетворяющего на все сто процентов предпочтения и цели заказчика. Профессионалы, работающие в нашей команде, с удовольствием выполняют свою работу, поэтому каждый наш новый проект является уникальным, неповторимым и эксклюзивным. Интерес к инновационным подходам в дизайне, безупречный вкус, неудержимая фантазия и огромный опыт, который накопился за годы работы, - все это помогает в работе над новыми проектами. Мы умеем слушать и слышать наших клиентов, находить индивидуальный подход к каждому из них, мы внимательны к деталям, поэтому сотрудничество с нами для клиентов является плодотворным и неутомительным. Дайте возможность показать вам всю прелесть мира дизайна интерьеров. Вы с легкостью сможете сделать свою жизнь ярче и радостнее, имея стильный и современный интерьер.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ