Идеи для проекта двухэтажного дома | ЕвроДом

Заказать консультацию

Идеи для проекта двухэтажного дома

28 октября 2020

На сегодняшний день загородный дом успешно сочетает в себе современный интерьер и максимальную функциональность. При этом сходство с тем или иным архитектурным стилем достигается соответствующей отделкой фасада здания.

Какой выбрать: двухэтажный или одноэтажный дом?

Для большинства желающих иметь свой загородный дом вопрос экономии финансов является основным, то вопрос выбора между одноэтажным или двухэтажным домом встает практически перед каждым. Мы рассмотрим все достоинства и недостатки таких домов.

Достоинства двухэтажных домов

Такие проекты пользуются популярностью среди тех, кто хочет иметь свой загородный дом, но имеет небольшой участок, на котором хочет не только возвести дом, но и посадить еще фруктовые деревья или разбить грядки.
Если финансовую экономию принимать в качестве основного критерия оценки, то при возведении двухэтажных домов есть несколько довольно важных преимуществ. К примеру, площадь крыши является гораздо меньшей, чем у одноэтажного дома, что позволяет сэкономить значительную сумму. Также имеется выгода при закладке фундамента. Укрепленный фундамент, рассчитанный под два этажа, в финансовом плане будет стоить столько же, сколько обычный фундамент для одноэтажного дома. И еще один плюс дома в два этажа – это возможность выполнить межэтажные перекрытия из дерева, что также позволит сэкономить определенную сумму.
Если говорить об эстетическом оформлении дома, то возведение двухэтажного здания имеет больше для этого возможностей. Поскольку в таком случае можно применять различные архитектурные решения, к примеру, балконы или мансардные окна различных форм и размеров.
Кроме того, дом в два этажа более экономичен, и его теплопотери значительно меньше, чем у одноэтажного здания. Пусть этот момент и является не таким выраженным, но существенная экономия на энергоресурсах станет отличным бонусом.

Недостатки двухэтажных домов

Весомым недостатком является потеря полезной площади, которую будет занимать лестница. Для многих владельцев домов 15-20 квадратных метров является ощутимой потерей, ведь это можно сравнить по площади с небольшой комнатой. Кроме того, строительство непосредственно самой лестницы стоит недешево. Недостатком являются и более сложные инженерные коммуникации в двухэтажном доме. 
Не всем семьям подойдет жизнь на двух этажах. К примеру, если в семье есть маленькие дети или люди старшего возраста, то многократное хождение по лестнице в течение дня будет для них утомительным занятием.

  • Подведение итогов
  • Если участок небольшой, то выгоднее возводить двухэтажный дом;
  • Если планируется строить дом, площадь которого более 200 м2, то выгоднее возводить здание в два этажа.

Вы можете принять к сведению наши рекомендации, но выбрать для себя тот проект дома, который вам понравится. Ведь только дом, который будет уютен и удобен для вас и вашей семьи можно назвать идеальным. Ознакомиться с различными проектами двухэтажных домов вы можете в специальном разделе на нашем сайте.
 

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Идеи для проекта двухэтажного дома - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Идеи для проекта двухэтажного дома

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Идеи для проекта двухэтажного дома?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ