Как не допустить ошибку в проектировании системы отопления дома | ЕвроДом
Заказать консультацию

Как не допустить ошибку в проектировании системы отопления дома

Связанные проекты
20 января 2021

Планирование важный этап в любом деле. И ошибки, допущенные на этом этапе, имеют серьезные и долгосрочные последствия. Во-первых, риски  возникновения пожара, во-вторых, не работающая фактически система отопления, лишь поглощающая ресурсы, в-третьих, денежные затраты на новое переустройство. Чтобы исключить  все перечисленные негативные факторы, нужно обратиться за помощью к специалистам, гарантирующим  нужный результат.

Основные этапы проекта отопления частного дома

Создание проекта идет по определенному алгоритму,  нарушение которого является одной из причин потенциальных проблем:

  • разработка документации с учетом государственных нормативов и особенностей здания;
  • формирование сметы;
  • выбор нужного оборудования;
  • проведение монтажных работ;
  • балансировка коммуникации в ходе пусконаладочных работ.

Разработка проекта требует высокого уровня точности, иначе возникнут вышеописанные проблемы.

Если сравнивать варианты, то  разработка  проекта для одноэтажного дома   считается относительно простым в сравнении с проектами для многоэтажных зданий.  Причина в технологии: трубы должны прокладываться под прямым углом. Наличие дополнительных этажей заставляет прокладывать трубы наверх.

Типичные ошибки при составлении проекта отопления частного дома

Практика показывает, что ошибки допускаются и при проектировании, и при монтаже.  Специалисты отмечают, что проект является половиной дела. Правильно проведенные монтажные работы – это не менее важный этап.

Первая ошибка, которую допускают при монтаже  труб -  неправильный выбор материала для разводки. Вторая ошибка – выбор трубы, имеющей меньший диаметр, чем указано в расчетах.  Фактор, исключающий повреждений труб – выбор изделий из подходящего материала. В популярный список входят:

  • медь;
  • сталь;
  • антидиффузный пластик.

Трубы из перечисленных материалов способны выдержать серьезные перепады давления  и температур. Участок труб, изготовленных из иного сырья, быстро разрушается и приходит в негодность.

Специалисты отмечают на необходимость использования однородных материалов в монтаже. Если по каким-то причинам, труб из однородных материалов не хватает,  используются трубы из материалов сходных по составу.

Выбор трубы с меньшим диаметром приводит к повышению давления, сопротивления. Результатом становится   плохая циркуляция, теплоноситель передвигается слишком быстро, не получается достичь нагрева нужной степени. Несмотря на то, что котел будет работать на пределе, температура в помещении будет низкой. Чрезмерно увеличенный диаметр трубы, приводит к падению скорости движения теплоносителя, результат тот же – помещение снова не прогревается должным образом.  

Расчет стоимости проекта

Создание проекта система теплоснабжения дело нелегкое и требует  крайне тщательного подхода.  Он  заключается в следующем:

  • учесть особенности строения, где планируется установка системы отопления;
  • разработка плана отопительной системы на этапе проектирования всего дома;
  • поручить формирование плана специалистам.

Качественно проведенные работы способствуют гарантированному  долгосрочному использованию системы отопления, которая  будет обогревать помещения, так как было задумано изначально.    

Еще один совет, который дают специалисты – разработкой проекта и его реализацией должны заниматься сотрудники одной компании или  как минимум партнерских организаций. Тогда  исключены ошибки в прочтении схемы  проекта монтажниками и все следующие за этим негативные последствия.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Как не допустить ошибку в проектировании системы отопления дома - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Как не допустить ошибку в проектировании системы отопления дома

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Как не допустить ошибку в проектировании системы отопления дома?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

1Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ