Как правильно выбрать проект дома? | ЕвроДом

Заказать консультацию

Как правильно выбрать проект дома?

19 апреля 2019

Главным фактором успешного возведения здания и дальнейшего проживания в доме является качественно разработанный проект.

Рынок готов предложить потенциальным клиентам огромнейшее количество разнообразных проектов, которые своим разнообразием просто вводят потенциального заказчика в ступор. Есть небольшой перечень моментов, с которыми следует определиться, и тогда выбор проекта будет проходить гораздо спокойнее и быстрее.

Список таков:

  1. Параметры участка земли;
  2. Ваш образ жизни и его особенности;
  3. Внешний вид будущего строения;
  4. Бюджет.

Ну, а теперь разберем каждый из этих пунктов.

Параметры участка земли

Все земельные участки разные. Они отличаются не только площадью и формой, но и расположением по отношению к соседним участкам и пропорцией своих сторон. Квадратный земельный участок может ограничиваться лишь площадью дома, который будет возводиться. А вот если участок прямоугольной формы, да еще и очень вытянутой, то подобрать проект дома становится гораздо сложнее.

Сразу стоит определиться и с землей вокруг или около дома. Что и где будет располагаться. Вариантов может быть масса: и газон, и небольшие грядки, и сад камней, и фруктовый сад. Возможны также пасека, баня или отдельная мастерская.

Естественно стоит рассмотреть и расположение комнат по отношению к сторонам света, чтобы выбрать оптимальный вариант. В противном случае вы все время будете мучиться в доме то от несносной жары, то от нехватки света.

Между прочим, если вы решите выбрать проект дома, разработанный нашими специалистами, то мы предоставим вам бесплатную консультацию по вопросу размещения дома на вашем земельном участке.

Ваш образ жизни и его особенности

Здесь имеет значение все: сколько у вас детей, сколько поколений будет проживать в доме, ваши увлечения и ваша работа, то есть все мелочи, из которых состоит ваша жизнь. Зачем так подробно? Просто ответы на эти вопросы помогут определиться с этажностью дома, с количеством комнат, с площадью, с наличием подсобных помещений, с гаражом, кабинетом, мастерской и т.д. Согласитесь, что дома богатого художника, живущего с детьми и внуками, и молодого бизнесмена, который только создал свою семью, будут существенно отличаться.

Внешний вид будущего строения

Эстетика – один из главных факторов. Красота спасет мир. Не забыли? Так и с домом. Если дом красив, привлекателен, оригинален, то он будет уютным и теплым. Жить в таком доме для каждого члена семьи будет одним удовольствием. Поисковые системы или наш сайт помогут вам выбрать тот архитектурный стиль, который вам понравится больше всего. Полистайте фотографии и поймите, какое направление вам ближе всего.

Бюджет

Самый важный момент. Если вы уже выбрали для себя проект, определились с внешней и внутренней отделкой, а стоимость привела вас в ужас, не стоит опускать руки. Ведь есть наша компания, в которой работают замечательные специалисты, способные в любой ситуации помочь вам найти компромисс. Вариантов может быть множество. Но и перегибать палку в такой ситуации, превращая дом своей мечты в серую коробку, гнетущую своими стенами, не нужно. Есть масса дизайнерских решений, которые не требуют таких уж заоблачных вложений.

При выборе проекта нужно помнить, что он должен быть не только красивым, но и качественно спроектированным. Поэтому, принимая решение о выборе проекта дома, обязательно обращайтесь только в организации с хорошей репутацией и имеющие опыт работы в данной сфере.
 

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Как правильно выбрать проект дома? - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Как правильно выбрать проект дома?

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Как правильно выбрать проект дома??

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ