Как правильно выбрать входную дверь для двухэтажного дома | ЕвроДом

Заказать консультацию

Как правильно выбрать входную дверь для двухэтажного дома

02 декабря 2018

К ней выдвигается ряд требований:

  1. надежность максимально возможного уровня,
  2. герметичность,
  3. высокая теплоизоляция.

Эти требования необходимо принимать во внимание, когда выбираете входную дверь.

Выбор дверей: на что следует обратить внимание

Кроме вышеперечисленных требований к входной двери есть еще один, который также имеет определенной значение – это эстетическая функция. Входная дверь всегда является частью экстерьера здания. Она может стать оригинальной изюминкой, если будет иметь неординарный дизайн. Однако, выбирая входную дверь нужно внимательно выбирать и конструктивные элементы, без которых она не сможет правильно функционировать:

  • дверная коробка,
  • профильный каркас,
  • врезные замки,
  • дверная фурнитура,
  • стеклопакет,
  • наличие утеплителя, 
  • герметичность конструкции.

Теперь обо всех тонкостях по порядку, чтобы в будущем вы могли без проблем выбрать подходящую дверь.

Требования к дверной коробке

Коробка (или рама) и каркас непосредственно самой дверной створки отвечают за самое важное требование – безопасность. Естественно, что если каркас двери – металлический, то это большой плюс. Но не мене важно, чтобы этот каркас имел должную толщину (не меньше трех миллиметров). Придать большей жесткости каркасу можно установкой дополнительных металлических угловых элементов.

Оптимальным вариантом для двери будет пятикамерный профиль. Можно использовать и трехкамерный, но он не настолько надежный.

Требования к профилю

Стоимость постройки двухэтажного дома напрямую зависит от качества материалов. Качественная дверь также добавит свой вклад в эту стоимость.

Дверная створка выполняется из того же материала, что и каркас, следовательно, и она будет пятикамерной. В таком случае дверь будет максимально надежной. Но вот каркасы, которые могут размещаться во внутренней части двери, могут иметь и различную форму, и различную структуру. В идеале – когда будут сочетаться ребра жесткости в двух направлениях – вдоль и поперек.

Если дверь будет иметь два металлических листа, которые соединяются с каркасом точечной сваркой, то надежность такой конструкции будет максимальной. Толщина каждого из металлических листов может быть от двух до десяти миллиметров.

Дверные петли и замок

В идеале – замок должен запирать дверь по всему периметру.
К петлям также есть некоторые требования:

  • иметь надежную защиту от снятия,
  • сложную структуру, имеющую несколько слоев,
  • высокую прочность.

Если внешне они будут выглядеть весьма внушительно, то это тоже не будет лишним.

Показатели герметичности и требования к утеплителю

Если в двухэтажном доме будет устанавливаться пластиковая входная дверь, то особое внимание следует удалить выбору стеклопакета. Необходимо, чтобы он отвечал следующим требованиям:

  1. триплекс или бронированный,
  2. стеклопакет не должен занимать более одной трети двери,
  3. входная дверь в нижней и средней своей части должна быть глухой.

Существуют варианты двухэтажных домов с утепленной входной дверью, но это по желанию заказчика, поскольку ПВХ-двери на «отлично» справляются со своим предназначением даже в холодное время года. Если говорить о герметичности двери, то здесь все целиком и полностью зависит от уплотнителей. Эти резиновые элементы могут быть расположены по внешнему периметру или по внутреннему.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Как правильно выбрать входную дверь для двухэтажного дома - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Как правильно выбрать входную дверь для двухэтажного дома

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Как правильно выбрать входную дверь для двухэтажного дома?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

1Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ