Как сделать дом просторней | ЕвроДом
Заказать консультацию

Как сделать дом просторней

18 ноября 2020

На сегодняшний день понятия достаточной жилой площади на одного члена семьи изменились. И если еще несколько десятилетий тому дом, имеющий площадь 100 квадратных метров, был просторным для проживания семьи из четырех человек, то теперь он считается маленьким. Но не стоит опускать руки и отказываться от желания иметь свой дом, если финансовые возможности не позволяют приобрести больший. Ведь даже такой дом может быть не только уютным, но и функциональным и удобным.

Визуальное расширение пространства дома

Внеся некоторые изменения в планировку дома, можно зрительно расширить пространство в доме:

Открытая планировка. Если объединить пространство кухни, гостиной и обеденной зоны, то помещение будет казаться просторней. Если над гостиной убрать потолок, оставив там открытое пространство, то дневная зона будет казаться больше. Перепланировку можно сделать в доме самостоятельно, но только при условии, что при ее изменении не будут сноситься несущие стены;

Терраса. Поскольку она является неким продолжением гостиной, то зрительно она увеличивает пространство этой комнаты;

Функциональный интерьер и уменьшение площади коридоров. Этот пункт подразумевает под собой, что:

Каждое из имеющихся в доме помещений следует использовать по назначению: на кухне – готовить, в столовой – завтракать, обедать и ужинать, в гостиной –собираться семьей или компанией, чтобы вместе провести время. Только так можно по максимуму использовать функционал каждого помещения и иметь доступ ко всему необходимому, а не перешагивать через детские игрушки и обходить компьютерное кресло, пробираясь с кастрюлей от холодильника к плите;

Удобное расположение функциональных помещений, например, ванную комнату логично располагать рядом со спальнями, рядом с кухней – кладовую, рядом с прихожей – санузел, а подсобные помещения – рядом с гаражом или кухней;

Лестницу, коридоры и холл не должны поглощать много площади, тогда на жилые помещения придется больше площади;

Большие оконные проемы и достаточное освещение. Комната будет казаться выше и просторней, если окна будут иметь большую, чем у стандартных, высоту. Если вы выбрали проект дома, но оконные проемы вас не устраивают, то их можно увеличить. Стоит знать, что существует соотношение остекленения к полу, которое не стоит нарушать. Оно равно 1:8. В противном случае дом будет обходиться в обслуживании очень дорого. К тому же следует грамотно подойти к расположению самого здания на участке. Оптимально, если окна комнат будут смотреть на юг.

Увеличение высоты аттиковой стены. Если эту стену увеличить даже на 0,3 м, то комнаты получат простор мансардного этажа. Мы уже рассказывали о том, как можно увеличить высоту аттиковой стены. Если вам интересно, вы можете прочитать это в нашем «Блоге».

Многие из названых возможных изменений нет необходимости вносить в те наши проекты, которые вам понравились. Поскольку большинство из них уже были учтены при проектировке дома. Поэтому вам остается лишь определиться, какой из выбранных вами проектов, максимально отвечает вашим требованиям и пожеланиям. Но если у вас есть какие-то пожелания, которые не учтены в готовом проекте и вы хотите внести изменения, то стоит проконсультироваться с архитектором, чтобы избежать каких-либо ошибок.
 

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Как сделать дом просторней - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Как сделать дом просторней

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Как сделать дом просторней?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

1Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ