Одноэтажные дома в стиле ранчо | ЕвроДом

Заказать консультацию

Одноэтажные дома в стиле ранчо

06 ноября 2020

Стиль ранчо: актуальность и современность

Здания, которые строились в стиле ранчо, ранее представляли собой крепкое строение, имеющее всего один этаж, и возведенное из тех материалов, которые всегда было вдоволь: камень и дерево. Если же вдруг каких-то строительных материалов не хватало, то имеющиеся материалы успешно комбинировались между собой. Крыша успешно объединяла под собой жилые помещения и хозяйственные постройки. Она была общей для всех помещений. Кроме того, такой дом имел еще один выход – запасной. Чаще всего такие дома были ассиметричны, поскольку к зданию, которое возводилось первым, пристраивали со временем с разных сторон различные постройки. 

Стиль ранчо: особенности одноэтажных

Сегодня дома, выстроенные в этом стиле, также не утратили свою актуальность. И теперь такие здания представляет собой многофункциональное строение, имеющее форму буквы «П» или буквы «Г». Нередко встречается и закольцованная форма здания. При этом фасад здания является деревянным, а отделка стен – грубая штукатурка, фактурная шпаклевка или каменная облицовка.
Себестоимость данного стиля остается довольно низкой, а результат можно получить в сжатые сроки. Именно по этой причине стиль ранчо относится к категории экономичных. При этом не нужно выкладывать огромные суммы на различные строительные материалы, а также большой объем работ, например, отделочных, можно выполнить самостоятельно.
Обычно проекты таких одноэтажных домов имеют внутренний дворик, где обычно собирается вся семья для отдыха, и внешний двор, который является хозяйственным. Внешний двор традиционно обносится невысоким забором, выкрашенным в белый цвет. В дворе перед домом нередко разбивают грядки. А вот на заднем дворе обычно размещался загон для коров, лошадей, коз или птиц. А во внутреннем дворике обычно собиралась вместе вся семья. Если и в нынешнее время придерживаться традиций, то во внутреннем дворике уместно расположить массивную деревянную мебель, чтобы можно было удобно устроиться и отдохнуть. 
Но не всех прельщает натуральное хозяйство. В таком случае во внутреннем дворике можно разбить газон, который регулярно поливать и подстригать. Также здесь можно обустроить искусственно созданный водоем и расположить сад камней.
И еще один нюанс: наличие открытой веранды в доме, выстроенном в стиле ранчо, обязательно. На такой веранде нередко устанавливают садовые качели или кресла-качалки и небольшой столик.

Мелочи, без которых стиль ранчо не обойдется

Планировка дома, возведенного в стиле ранчо, обычно довольно простая, но при этому продуманная до мелочей. Оконные проемы должны быть большого размера, чтобы через них в дом попадало максимальное количество солнечного света. Потолки в доме обычно не имеют какой-либо отделки. Ничем не замаскированные потолочные балки будут только добавлять колорит. Стиль ранчо подразумевает наличие грубо обработанных бревен в интерьере. Пол обычно выкладывается керамической плиткой, которая замечательно может имитировать камень. Ведь если начали следовать выдранному стилю, то нужно идти до конца.
Такой дом не сможет обойтись без камина. Без этой детали интерьера сложно представить дом в стиле американского ранчо. Каминная полка требует отделки из натурального дерева или искусственного камня. Но не стоит использовать в интерьере большое количество камня, поскольку это может нарушить данный стиль ранчо.

Мелочи, на которые стоит обратить особое внимание

Если вы решили, что дом в стиле ранчо, – именно то, о чем вы мечтали, то стоит учесть некоторые рекомендации по оформлению внутреннего убранства дома. Мебель для такого дома лучше выбрать плетеную или деревянную. Если позволяют финансы, то кованый сундук или антикварный буфет будут более чем уместны. Также стоит обзавестись посудой из глины и домоткаными дорожками. Не лишними будут шкуры животных и различные кованые аксессуары.
Чаще всего площадь дома, построенного в стиле американского ранчо, небольшая, но при этом в доме есть две или три спальни, гостиная и кухня. Однако такая планировка не является обязательной, и при желании можно увеличить количество комнат. Главное, чтобы финансовые возможности позволяли воплощать желаемое в действительное. Мы предлагаем полистать вам каталог, где мы представили разные варианты проектов.
 

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ