Основные ошибки, допускаемые при возведении дома из газоблоков | ЕвроДом

Заказать консультацию

Основные ошибки, допускаемые при возведении дома из газоблоков

10 декабря 2018

Таковыми являются:

  • отличные звукоизоляционные характеристики,
  • отличные теплоизоляционные характеристики,
  • экологически безопасный материал,
  • малый вес блоков,
  • несложный монтаж,
  • длительный срок эксплуатации,
  • стоимость материала остается доступной для разных категорий заказчиков.

Но, выбирая это материал для строительства, очень многие совершают грубые ошибки в технологии строительства в силу своего незнания. Некоторые можно исправить, а некоторые могут иметь весьма серьезные последствия.

На что стоит обратить внимание во время строительства?

Строить дом из такого материала как газоблоки можно только при условии, что будут использоваться только высококачественные материалы.

Первой, и самой распространенной ошибкой, является использование дешевых аналогов, что может повлечь за собой:

  1. нарушение геометрии,
  2. повышение расходных материалов на штукатурку,
  3. здание не будет иметь должного уровня влагозащиты.

Поскольку из газоблоков выстраиваются несущие стены дома, то на этих материалах экономить – чревато очень большими проблемами в будущем.

Следующей ошибкой является неправильные расчеты. Бытует очень распространенные мнение, что газоблоки, толщиной 250 миллиметров, вполне применимы для возведения жилого дома. Однако, это заблуждение. Строить дом (или коттедж) полагается из газоблоков толщиной 375 миллиметров.

Третья ошибка – дом возводится без армопоясов. Если кто-то думает, что сильно сможет на этом сэкономить, то ошибается. Цена обоих вариантов (с армопоясом и без него) остается одинаковой. При этом задача армопояса – сохранение целостности конструкции дома. Именно его наличие позволит избежать образования трещин в стенах, а если такие со временем и образуются, то пояс позволит дому не завалиться.

Ошибка четвертая – невозведение армостоек, которые должны выполнять несущую функцию в домах из газоблоков. Если этих конструктивных элементов не будет, то каркас здания в скором времени просядет, а стены будут деформироваться. Дом может начать рушиться частично или завалиться полностью.

Пятой ошибкой можно назвать использование газоблоков не по назначению. Различают газоблоки, которые могут использоваться как конструктивный материал, или как теплоизоляционный. Естественно, что блоки, предназначенные для утепления, не смогут выдержать основную нагрузку в качестве несущего материала. А материал, предназначенный для возведения каркаса, не очень поможет удержать тепло. Не стоит с целью экономии использовать материал не по назначению, поскольку это может привести к разрушению конструкции.

Ошибка шестая – не утепляются швы, и стены не имеют вентиляции. Это необходимые меры, которые все же требуется осуществлять, для того, чтобы не было перенасыщения влагой пеноблоков и не привело в дальнейшем к появлению грибка в доме.

Седьмой ошибкой является неправильный расчет нагрузки на несущие стены. Если такая оплошность была допущена, то здание со временем может начать разрушаться.

Строительство домов из газоблоков только на первый взгляд кажется несложным. Однако, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости, соблюдение которых будет гарантировать отличное качество выполненных работ. Только при правильно проведенных расчетах и профессионально выполненных строительных работах с учетом всех технических норм можно получить красивый, долговечный, уютный дом.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Основные ошибки, допускаемые при возведении дома из газоблоков - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Основные ошибки, допускаемые при возведении дома из газоблоков

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Основные ошибки, допускаемые при возведении дома из газоблоков?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ