Проект бани: ни шагу без профессионалов | ЕвроДом

Заказать консультацию

Проект бани: ни шагу без профессионалов

08 октября 2019

В каждом деле есть свои нюансы. Даже, казалось бы, в довольно простом деле – строительстве бани. Если хотите иметь действительно классную и удобную баню, то все же стоит обратиться за помощью к профессионалам. Ведь строительство бани – это не просто четыре стены и крыша. Грамотный проект – это первое, с чего нужно начать. И сделать его могут только настоящие специалисты. Проект бани обязательно будет включать вентиляционную и канализационную системы, систему водоснабжения и др.

Нюансы, на которые стоит обратить внимание

Специалисты, создавая проект бани, смогут правильно организовать все внутренние помещения, которых даже в обычной бане должно быть несколько: предбанник, комнату для мытья и парную. На этом этапе будут определены оптимальные размеры каждого помещения. Здесь будет иметь значение, на сколько человек рассчитана баня. Считается, что оптимальным размером парной, если она рассчитана на трех - четырех человек, является площадь в четыре – шесть квадратных метров.

Кроме того, специалистами будут учтены все технические параметры и соблюден температурный режим в разных помещениях. Это обязательно следует учитывать, иначе баня станет лишь источником проблем со здоровьем. Существуют определенные требования температурного режима для разных помещений: парная – 50 – 60 °С, душевая – около 40 °С, раздевалка – не ниже 21 °С.

Кроме того, работа специалистов над проектом бани, позволяет учесть возможность расширения, например, обустроить комнату отдыха, спортзал, бильярдную или даже пристроить комнату для гостей.

Правильное оформление проектной документации

Проект бани, который учитывает все потребности владельца дома, а также выполненная профессионалами вся проектная документация позволяют получить не только надежное и комфортное функциональное здание, но и существенно сэкономить средства при его возведении.

  • Подготовленная проектная документация даст возможность точно знать, сколько вам необходимо будет вложить денег в строительство, и как долго будет продолжаться строительство объекта. Кроме того, появляется возможность контролировать проведение и качество строительных работ в течение всего времени их осуществления;
  • Имея на руках смету и спецификацию, вы купите только нужные материалы;
  • Готовый проект не даст возможности совершить ошибки при строительстве объекта, а, следовательно, и устранять (а это дополнительные финансовые расходы) их позже не понадобиться;
  • Если же ошибки все же были допущены, в том числе и отклонения от проекта, то это дает право заказчику предъявлять претензии строительной компании, с требованием исправить за свой счет допущенные ошибки.

Мы предлагаем уже готовые проекты бань и саун. Посмотреть их можно на страницах нашего сайта. Если в каталоге вы не сможете отыскать подходящего именно для вас проекта, то наши специалисты готовы разработать проект под ваши требования, или внести изменения в типовой проект бани, который вам понравился.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Проект бани: ни шагу без профессионалов - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Проект бани: ни шагу без профессионалов

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Проект бани: ни шагу без профессионалов?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ