Проект дома 8 на 8 - простор на маленьком участке | ЕвроДом

Заказать консультацию

Проект дома 8 на 8 - простор на маленьком участке

14 декабря 2020

Реально ли построить дом 8 на 8 метров? Да! Архитекторы из Голландии осуществили эту задумку, представив квадратное здание напоминающее трехэтажную башню. Он расположился под углом к улице. И обзор с окон очень даже хороший. Отделка выполнена использованием двухцветного кирпича. Это индустриальный лофт-дизайн внутренних интерьеров.

Внешний фасад не представляет смещение внутреннего пространства. Комнаты имеют привычные размеры высоты, уровня пола. Для каждого помещения разработан свой проект расположения окна.

Домик расположился на участке земли 8Х8 м. Предполагается, что вся свободная территория вокруг дома будет служить садом. Вертикально построенный проект дома позволяет сэкономить примерно 210 кв.м. площади! А на самом верху крыши жители могут устроить небольшой пикник или красивый ужин с отличным видом. Сам по себе рельеф крыши имеет немного поднятые углы. Это придает зданию некую необычность и иллюзию легкости.

Особенности планировки квадратных зданий

На данный момент есть много уже реализованных проектов квадратного типа. Несмотря на малые размеры, в квартирах удобно жить и принимать гостей. Малые габариты компенсируются этажностью и рациональным использованием каждого метра. Для этого применяются:

· Технические помещения (постирочные, кладовые) располагаются на цокольном этаже;
· Для приватной зоны (детской или спальни) создана мансардная крыша;
· Комнату располагаются по периметру;
· Имеется центральный холл с лестничным пролетом;
· Минимизируется количество коридоров;
· Некоторые зоны объединяются в одну (кухня-столовая).

Много внимания уделяется для инженерной коммуникации. Обычно, сантехнические блоки есть на каждом этаже. Домик в ширину получается маленьким, зато у него есть одно неоспоримое достоинство – можно построить из любых строительных материалов. Могут применяться каркасные, монолитные технологии, газоблок.

За общим стандартом, подходящим под проект 64 кв.м., группируются решения 7.9Х7.5, 8.7Х7.6 и подобные. Их вариация будет зависеть от просчета фундамента, который рассматривается под установку здания. Он же влияет на положение перегородок, размеры помещений.

Нужный пакет документации

Для начала нужно четко иметь в виду какой дом хочется. Без проекта дома не обойтись. Обязательно нужен комплект чертежей и рабочая документация. Может быть и есть такие авантюристы, готовые заняться постройков и без проекта, но вот его достоинства:

- позволяет выбрать тип дома для дальнейшей проектной информации
- упрощает получение разрешения на стройку
- экономит на стройматериалах, так как все выполняется по расчетам
- позволяет получить паспорт ПИБ
- создает условия, нужные для подключения к водопроводу и сети электроснабжения
- исключает ошибки в процессе строительных работ.

На заметку! Индивидуальный проект отличается по цене от типового проекта.

Проект дома получится более профессиональным и правильным, если его разработкой займутся специалисты, которые будут основываться на официальные документы. Понадобится выписка ЕГРН, она поможет верно разместить участок на координатных точках. Чтобы ее получить, нужно знать кадастровый номер участка.

Инженерно-геодезические изыскания помогают получить сведения о рельефе. Так проект получится быстрее и дешевле. Если заказчик имеет свое видение архитектурного стиля будущего сооружения, то сроки существенно сократятся.

Постройка домов 8Х8 м доступна в любом регионе, независимо от климатических условий и типа грунта. Можно соорудить мансардные, двухэтажные, одноэтажные дома. Немного ответственности в выборе материалов и желания, и настоящий собственный дом будет готов к использованию!

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ