Проекты домов из газосиликата | ЕвроДом

Заказать консультацию

Проекты домов из газосиликата

15 мая 2019

Разнообразие материалов, из которых возводят сегодня дома, приятно удивляет. И все же, о домах из газосиликата стоит сказать отдельно. Проекты домов из этого материала становятся все более популярными. Владельцы домов из газосиликата остаются довольны своим выбором и с удовольствием делятся своими впечатлениями и отзывами со знакомыми и друзьями и в живом общении и в Интернете.

Наша компания также оценила все достоинства этого материала, поэтому и разработала огромное количество проектов домов, где в качестве материала для стен используется именно газосиликат. На сайте в разделе «Портфолио» можно посмотреть уже готовые проекты. Здесь представлены дома разной этажности и площади. Вы можете самостоятельно убедиться, насколько такие дома эстетически привлекательно выглядят. Кроме того, существует огромное количество различных дизайнерских решений, которые могут быть воплощены в жизнь.

Достоинства домов из газосиликатных блоков

Для возведения таких домов будет вполне достаточно и легкого фундамента. А это значит, что цена строительства дома будет значительно ниже. Не стоит думать, что снижение стоимости происходит за счет использования более дешевых материалов. Вовсе нет. Просто вес газосиликата меньше, чем, например, кирпича. Следовательно, нагрузка на фундамент будет минимальной.

Материал состоит из воздуха на 65 – 85 процентов, а значит очень хорошо удерживает тепло в помещении. В холодное время года дом, возведенный из газосиликата, легко прогревается за пару – тройку часов. По строительным нормам Украины стены здания из газобетона, имеющие толщину 365 – 400 миллиметров, не требуют дополнительных мероприятий по утеплению. А это позволяет не допускать дополнительных расходов на утепление дома.

Блоки газосиликата имеют правильную геометрическую форму, следовательно, возводить дом из такого материала получается гораздо быстрее. Кроме того, газобетон является экологически чистым материалом, в состав которого входит песок, цемент и вода.

Блокам из этого материала легко придать нужную форму, даже если эта форма весьма сложна. Блоки легко штукатурятся, красятся или облицовываются, поэтому полету фантазии здесь есть где разгуляться.

Нюансы проектирования домов из газосиликата

Достоинств у газосиликата достаточно, однако, есть один момент, который обязательно следует учитывать при возведении зданий – ползучесть. Если загрузки значительные и постоянные, то этот минус обязательно даст о себе знать. Чтобы этого не случалось, дома из газосиликата имеют монолитные армопояса.

Также при возведении домов из этого материала используются специальные клеевые составы, имеющие антиморозные свойства. Это делается для того, чтобы, так называемые, мостики холода не образовывались в стенах дома. Также обязательно продумываются все каналы для прокладки коммуникаций – электропроводки, систем отопления и водопровода.

Еще следует учесть, что проводить отделочные работы в домах из газосиликата нельзя сразу же после возведения стен, поскольку блоки дают небольшую усадку, и это надо учитывать. Поэтому обязательно выдерживается необходимая пауза. Это не все нюансы, которые следует учитывать при строительстве домов из газосиликата. Учесть все в проекте дома, а также воплотить в жизнь пожелания клиента смогут специалисты нашей компании.

Обращайтесь!
 

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ