Проекты домов с террасой и барбекю | ЕвроДом

Заказать консультацию

Проекты домов с террасой и барбекю

15 августа 2019

Каждый владелец коттеджа хочет, чтобы на его участке была зона отдыха, комфортная и удобная во всех отношениях. Оптимальным вариантом является собственный дом с большой террасой и барбекю. Проект такого дома могут разработать специалисты нашей компании. Мы разработаем качественный проект, который будет отлично вписываться в ландшафт участка и будет безопасным во время эксплуатации. При проектировании и застройке будут выполняться все необходимые требования.

Виды террас

Терраса представляет собой настил, размещаемый на опорах. Терраса может быть закрытого типа, частично закрытого или открытого. Следовательно, терраса может быть:

  1. огражденная;
  2. без ограждения;
  3. одноуровневой;
  4. многоуровневой;
  5. разных форм и иметь различные виды опоры.

Те самые материалы, которые используются для возведения строений и мостов, применяются и в строительстве подобных строений. Для строительства террасы из дерева используется террасная доска (либо ее аналоговые варианты). Для основания используются лаги, которые укладываются вдоль. Они будут опираться на балки, уложенные поперек. Подобную конструкцию смело можно укладывать на несущее покрытие. Например, именно так делают, когда располагают террасу на крыше дома.

Высота опорных конструкций (столбов) определяется необходимостью в каждом отдельном случае. Их частота тоже может варьироваться в зависимости от необходимости. Это дает возможность располагать террасы в тех местах, где рельеф остается сложным для возведения различных конструкций, в частности, на склонах.

Проекты домов с террасой и барбекю становятся все популярнее. Такой вариант позволяет отдыхать всем членам семьи или принимать гостей на открытом воздухе. При этом вы можете готовить шашлык непосредственно на месте, и никакой каприз природы вам не помешает. Да и вообще, такая конструкция оригинально дополнит практически любой экстерьер здания.

Терраса, которая пристраивается непосредственно к зданию, с печью для приготовления барбекю имеет целый ряд достоинств:

  • Рядом с домом. Это очень удобно в тех случаях, когда собирается на отдых большая семья или компания. Тогда посуду, которой точно будет большое количество, не нужно будет носить далеко;
  • Есть возможность установки дополнительных приборов бытовой техники, которые могут помочь в приготовлении пищи. Это позволит не ютиться на кухне в доме, а готовить с удовольствием на открытом воздухе;
  • Готовить пищу на террасе можно даже в том случае, если в доме нет света;
  • Декорировать зону барбекю можно собственноручно. Это даст возможность пофантазировать и воплотить в жизнь ваши идеи, а также существенно сэкономить финансовые расходы.

Наша компания готова предложить вам уникальное архитектурное проектирование домов с учетом индивидуальных пожеланий. Цены на такие проекты остаются доступными для всех категорий заказчиков. Кроме того, наши эксперты смогут вам дать целый ряд рекомендаций, чтобы ваши приусадебные зоны отдыха были обустроены максимально комфортно.

Разновидности барбекю

Вы знаете, сколько значений имеет слово «барбекю»? Три! Барбекю – это, во-первых, блюдо. Во-вторых, способ приготовления определенных продуктов на углях при температуре сто – сто двадцать градусов. И в третьи, это название оборудования, которое используется для приготовления одноименных блюд.

Виды садовых барбекю:

  • печь или камин с закрытой топкой;
  • мангал стационарный, полуоткрытый;
  • тандыр (восточная печь);
  • открытое, стационарное барбекю;
  • открытое барбекю плюс очаг;
  • садовый камин;
  • гриль (переносной мангал).

Справа представлены фотографии самых популярных вариантов домов с террасой и барбекю.

Особенности печи барбекю:

  1. Такие печи выпускают только из жаростойких материалов;
  2. Можно изменять оформление печи, перекрашивая ее, чтобы она становилась ярким акцентом террасы, но при этом не выбивалась из экстерьера;
  3. Материалы, которые используются для создания печи, могут выдерживать перепады температуры и влажности;
  4. Можно изменять размеры дымохода, что дает возможность установки барбекю в любом месте зоны отдыха;
  5. Для топлива можно использовать твердое топливо: и дрова, и уголь.

Стоит учитывать тот момент, что конструкция печи барбекю достаточно сложна, поскольку включает в себя не только очаг с грилем, но и вертел. Кроме того, следует предусмотреть и наличие рабочих поверхностей. Когда выкладывают такую печь, то нередко используют, кроме кирпича, различные камни, имеющие разные формы и размеры. Такое сочетание материалов дает возможность создания оригинальной и функциональной печи барбекю.

Барбекю, размещенный на террасе, является довольно продуктивным и популярным вариантом. Если в доме имеется камин, то нередко с внешней его стороны устанавливают жаровню. Это экономичное и практичное решение, поскольку позволяет существенно сокращать финансовые затраты на строительство дымохода. Да и терраса становится уютней.

Возведение домов с террасой и барбекю

Строить зону отдыха начинают с монтажа основания. Первым делом следует привести в порядок площадку, на которой планируется создание зоны отдыха. Долой мусор и сорняки! А почву следует тщательно разровнять. Затем необходимо провести разметку. Для этого можно использовать деревянные колышки и шпагат. Теперь в намеченном месте можно выкопать котлован. Его глубина – метр. Ниже приведена фотография проекта дома с террасой и барбекю.

Для снижения финансовых затрат фундамент под террасу возводят столбчатый. При этом расстояние между опорами не должно превышать шестидесяти сантиметров. Если почва песчаная, то дно котлована усыпают щебнем. Толщина такого слоя – десять сантиметров. Такая «подушка» позволит укрепить основание. Следующий этап – заливка бетонной смеси. Для более надежной фиксации столбов применяют арматурный каркас. А горячий битум позволит изолировать конструкцию от воды.

Вам нужна надежная компания, способная не только спроектировать, но и возвести дом? Тогда смело обращайтесь к нам! Наши специалисты могут предложить вам оригинальные дизайны, удобную планировку и качественные материалы.

Почему стоит возводить именно столбчатый фундамент?

Здесь имеется несколько особенностей:

  • фундамент возводится быстро и просто;
  • можно возводить на почвах разных типов;
  • надежен в эксплуатации;
  • стоимость материалов остается доступной.

Глубину котлованов рассчитывают, принимая во внимание глубину промерзания грунтов в холодное время года. По периметру на несущие столбы укладывают сваи, сделанные из дерева. Их сечение – 100 х 100 мм. Толщина свай будет обеспечивать надежность всей конструкции и ее безопасность во время эксплуатации.

Чаще всего проекты домов с террасой и барбекю предусматривают традиционный вариант выхода на террасу – из гостиной. Но это не обязательно. Вполне возможны варианты с выходом из других помещений.

Если планировка дама предполагает размещение террасы для барбекю с южной стороны здания, то следует продумать и размещение навеса, который сможет защитить вас и гостей от прямых солнечных лучей.

Замечательным вариантом является расположение террасы с западной стороны дома. Поскольку во второй половине дня на террасу можно будет наблюдать красивые пейзажи и закаты.

Если же терраса будет располагаться с восточной стороны, то после обеда на ней уже не будет палящих солнечных лучей, что позволит приятно проводить время на открытом воздухе.

При расположении террасы с северной стороны дома на ней уместно обустраивать уголки для творчества или игр с детьми, поскольку здесь всегда будет прохладно.

Если терраса имеет закрытую конструкцию, то это может отрицательно сказаться на количестве солнечного света в прилегающих помещениях. В таких случаях следует продумать варианты частичной навесной конструкции.

Практичность, красота, надежность и уют – все это о проектах домов с террасой и барбекю

Площадка с барбекю, которая пристраивается к коттеджу или дому, станет самым любимым местом всех членов семьи, а также ваших друзей и знакомых. (Так что можете готовиться к тому, что гости у вас в доме будут часто.) Если же террасу вы еще не построили, то самое время определиться с ее типом. Она может быть как закрытая, так и открытая.

Закрытый вариант террасы стоит рассматривать в том случае, если дом не пустует в холодное время года. Если же в доме проживают только в теплое время года, то открытая терраса будет в самый раз. При возведении террасы стоит помнить и об ее оформлении и обустройстве, чтобы сделать ее уютной и комфортной.

Нюансы при организации площадки с зоной для барбекю, на которые следует обращать внимание:

  • Размеры площадки. Следует все правильно рассчитать, чтобы ее размеров хватало, как для обеденной зоны, так и для барбекю. Наиболее приемлемыми размерами подобной площадки считается восемь – одиннадцать квадратных метров. В таком случае площадка будет не только уютной, но и функциональной.
  • Устанавливать печь следует правильно, чтобы продукты горения не проникали в жилое помещение;
  • Существуют проекты домов с террасой и барбекю, где имеются раздвижные конструкции, позволяющие выходить из помещения на террасу. Такой вариант является особенно практичным зимой;
  • Дизайн печи. Здесь также следует выбрать наиболее подходящий вариант, поскольку современные варианты позволяют создавать совершенно разные варианты. Не стоит забывать и о правильном оборудовании рабочих зон. В любом случае будут необходимы стол для приготовления, мойка, холодильник и дровница;
  • Пожаробезопасность. Пол вокруг печи обязательно должен быть выложен огнеупорными материалами. Если же вы планируете делать деревянный настил, то без огнеупорной пропитки вам не обойтись;
  • Навес. Крыша необходима в любом случае, ведь она может защитить не только от снега и дождя, но и солнечных лучей. Современные строительные материалы предлагают большой выбор, поэтому вы можете сделать крышу деревянной, пластиковой, металлической, поликарбонатной и даже тканевой;
  • Освещение на террасе. Об этом также следует помнить. Ведь освещение даст возможность проводить на террасе время даже тогда, когда солнечного света уже не хватает или он полностью отсутствует;
  • Интерьер. При выборе мебели для террасы следует принимать во внимание не только ее расцветку и функциональность, но и вес, размеры и возможность использования ее вне закрытых помещений. Замечательным вариантом может стать плетеная или кованая мебель. Также нередко используются стеклянные столики с деревянными или стальными ножками. Такой вариант является классическим, поскольку оптимально может вписаться в любой интерьер.

Если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям, то сможете создать идеальную зону отдыха. Дополнив ее различными декоративными элементами (подушками, пледами, кашпо, фигурками) сможете наслаждаться отдыхом в кругу семьи или друзей.

Где заказать проект дома с террасой и барбекю?

Безусловно, вы можете самостоятельно построить террасу и даже выстроить печь барбекю. Если вы уверенны в своих силах и имеет нужные знания и опыт, можете смело приступать к проектировке и строительству. Но все же мы рекомендуем обращаться к специалистам. Почему? Во-первых, это освободит вас от тяжелой работы. Во-вторых, специалисты помогут спроектировать оптимальный вариант именно для вас, то есть уникальный и эксклюзивный. В-третьих, специалисты построят качественно и надежно с выполнением всех норм и требований.

Вы готовы заказать проект дома с террасой и барбекю? Мы ждем ваших обращений!
 

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ