Проекты домов в стиле шале | ЕвроДом

Заказать консультацию

Проекты домов в стиле шале

16 декабря 2020

Для начала стоит понять, откуда вообще возник данный стиль. Исторически шале изобрели пастухи, жившие в горах Швейцарии. Зимой эти люди делали себе достаточно несложные по конструкции домики. У таких домов довольно сильно выступала кровля. Благодаря подобной конструкции снег удалялся естественно, а сосульки не появлялись. Строилась же подобная крыша из специального дерева, которое выдерживает сильный ветер и холод. Конечно, фундамент должен был быть прочным. Поэтому он изготовлялся из камней и гранита. В итоге дом мог смело стоять даже во время обильных камнепадов и оползнях. 

Проект коттеджа в стиле шале S-296.

Стиль продолжил распространяться, и в конечном итоге подобным названием стали называть все дома, которые строились в небольших деревнях Европы. Именно так "шале" стал самостоятельным направлением в архитектуре домов. Вид успешно менялся, эволюционировал. Подобные крыши стали ставить в масштабные и элитные коттеджные поселки. Такому нововведению во многом способствовал туризм, его развитие в горных районах. На сегодняшний день "шале" можно часто встретить в разных загородных поселках. Особенно распространен такой вид домов в районах, где наблюдаются достаточно сложные условия с климатической точки зрения. 

Как можно опознать дом в стиле шале.

  1. Нужно посмотреть на карнизные свесы. У таких домов они всегда крайне далеко выступают. Именно подобные свесы и являются главным отличием всех зданий в стиле "шале".
  2. У всех домов очень прочная основа. Первый этаж при этом построен с обильным использованием камня и штукатурки. Последнюю и вовсе укладывают в несколько слоев.
  3. Дома имеют свой отличительный интерьер. Так, на первом этаже находятся следующие помещения: кухня, гостиная, все спальни, туалеты и так далее. Второй же этаж дома отдают под небольшую спальню, рядом с которой можно разместить комнату для курения, для игры в бильярд, для рисования и так далее.

Еще одним отличительным элементом можно считать наличие камина на первом этаже. Всего же в подобных объектах 2 этажа. Но туризм не стоит на месте. Поэтому многие строительные компании стали возводить и дома с тремя этажами. Можно найти и четырех этажные постройки. Но, у всех домов, независимо от количества этажей, есть одно общее сходство — мощные выступы карнизов.

По итоге в современном ассортименте домов можно найти достаточно широкий список решений как интерьерного характера, так и архитектурного. И каждый представитель внушительного списка зданий может стать прекрасным местом для семейного отдыха, или же мощной основой для развития очередного успешного бизнеса. Наиболее частые интерьеры: примитив деревенского вида, кантри. Благодаря подобным стилям интерьера внутри дома всегда соблюдается гармония между внешней стилистикой дома и внутренней. 

Что же касается материалов для отделочных работ, то тут в основном используются такие предметы, как: мощные доски, дерево натурального характера, массивные и достаточно грубые по своему виду двери, мощные и массивные окна. Особенно бросаются в глаза такие элементы, как: большое количество фальш-балок, огромное количество мебели, сделанной из дерева, кладка из кирпича без штукатурки. При этом мебель обязательно должна быть массивной, грубой, подходить под общий внутренний вид дерева. Из-за своей длинной истории "шале" можно считать полноправным старожилом в мире строительства домов и коттеджей загородного типа, а также зданий для размещения в горных районах и областях. На данный момент "ветеран" все также считается лучшим решением в сфере туризма.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ