Снегозадержатели на крышу: их виды и установка | ЕвроДом
Заказать консультацию

Снегозадержатели на крышу: их виды и установка

28 сентября 2020

Для того, чтобы обезопасить в зимнее время от съезжающего и падающего с крыш снега людей, используют специальные приспособления, которые устанавливаются на крышах, - снегозадержатели. Их использование рекомендуется так же, как и использование других элементов, направленных на обеспечение безопасности людей – ограждений, мостиков, перил.

Нюансы монтажа снегозадержателей

Данное приспособление создано с целью задержания схождения большого объема снега с крыши здания. Если на крыше собралось много снега, но он еще мягкий и пушистый, то падение такой снежной массы практически ничем не грозит, разве что испугом. Но если снег успел уплотниться, став тяжелым монолитом, то его падение может привести к серьезным проблемам, например, травмам у людей или повреждениям автотранспорта или другого имущества.
Когда температура на улице колеблется в пределах нуля, то снег подтаивает, а затем снова замерзает. И так может повторяться многократно. Если на крыше не установлен снегозадержатель, то ничто не помешает ледяной глыбе в какой-то определенный момент упасть с крыши и повлечь за собой неприятные последствия. Во избежание таких ситуаций на крыше монтируют специальную защиту. Благодаря ей, снег задерживается на крыше, пока не растает полностью.
Размеры снежной шапки, которая может образовываться на крыше здания, всегда зависят от кровельных материалов и угла наклона крыши. Зная нужные критерии, можно добиться того, чтобы крыша очищалась от снежного крова самостоятельно. Если в качестве кровельного материала использовался гладкий металл, то для самоочищения крыши достаточно 45 градусов наклона. При использовании любых других материалов для самоочищения крыши необходимо, чтобы она имела наклон в 60 градусов. Если все условия выполнены, снег не будет задерживаться на крыше. Стоит также принимать во внимание ветровую нагрузку, которая прямо пропорциональна углу наклона крыши: чем он больше, чем выше нагрузка. Если же крыша имеет угол наклона менее 15 градусов, то устанавливать снегозадержатели нет необходимости. При таких условиях снег будет сходить самостоятельно без каких-либо проблем.
Принимая во внимание все вышесказанное, можно резюмировать, что снегозадержатели необходимо устанавливать на крыше с металлическим покрытием, если угол ее наклона варьируется в пределах 15 – 45 градусов. При использовании для крыши других кровельных материалов, угол наклона будет в значениях от 15 до 60 градусов. Защитная конструкция устанавливается над входом в дом, над мансардными окнами, а также в тех местах, где могут находиться люди.

Виды снегозадержателей

На сегодняшний день на рынке представлен большой ассортимент кровельных систем от различных производителей, которые разнятся материалом и технологией установки. При этом каждый производитель предлагает свои решения по системам защиты от снега, а также их правилам установки. Не стоит совмещать снегозадержатели от одного производителя с комплектующими деталями от другого, поскольку результат такого монтажа способен привести к отрицательному результату.

В торговой сети есть универсальные модели защиты от снега. Их можно устанавливать на любую металлическую кровлю. Такие конструкции имеют в своей комплектации кронштейны, на которых закреплены трубы различного сечения или решетки. Такие снегозащитные конструкции показывают отличные результаты, поскольку способны выдерживать немалые нагрузки.
Если крыша покрыта мягкой битумной черепицей, то снегозадержатели будут выполнены в виде специальных крюков, которые будут крепиться к подкровельному основанию. Такую защиту следует устанавливать тогда же, когда монтируется кровля.
Принимая во внимание интенсивность осадков в конкретном регионе, можно устанавливать защиту от снега в один или несколько рядов. Чтобы не ошибиться с выбором и установкой снегозадержателей, оптимальный вариант – это консультация профессионалов.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Снегозадержатели на крышу: их виды и установка - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Снегозадержатели на крышу: их виды и установка

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Снегозадержатели на крышу: их виды и установка?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

1Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ