Стоимость строительства дома с учетом ценовой разницы материалов | ЕвроДом
Заказать консультацию

Стоимость строительства дома с учетом ценовой разницы материалов

16 декабря 2018

И это понятно, ведь строительство дома требует немалых финансовых затрат, а все потому, что хочется, чтобы дом (или коттедж) был долговечным, а не только красивым и уютным. 

В наше время имеются различные строительные материалы, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Более качественный материал всегда стоит дороже. Поэтому стоимость дома напрямую зависит от материалов, которые будут использоваться. Сегодня обсудим разные материалы и цены на них, чтобы иметь мало-мальское представление о стоимости строительства дома.

Выбор стройматериалов

На начальном этапе строительства, когда выбирается проект дома, принимается решение об использовании того или иного материала для фундамента, стен и кровли. Стоимость этих материалов может составлять практически 70 процентов от общей стоимости всех используемых материалов. Обычно для строительства одноэтажных или двухэтажных домов используют такие материалы как кирпич, керамические блоки, газобетон или брус. Естественно, что каждый из перечисленных материалов имеет свою специфику строительства. Понятно, что даже небольшие дома, построенные из разных материалов, будут иметь разную стоимость.

Несколько реально построить дом недорого?

Если у вас есть желание построить дом за минимальное количество времени и при этом уложиться в небольшой бюджет, стоит рассмотреть вариант каркасного строительства. Такой дом вполне реально построить за несколько месяцев. Но следует помнить, что эта технология хоть и позволяет строить дом быстро и дешево, но имеет ряд недостатков, которые обязательно следует принимать во внимание, прежде, чем принять решение о строительстве такого дома.

Самый дорогой материал для строительства дома

Таким материалом считается кирпич. Кроме того, построить дом из этого материала в кратчайшие сроки не удастся. Приблизительная цена строительства кирпичной коробки составляет 250 долларов за 1 м2.

Качественный дом «под ключ» с минимальными затратами

А есть ли вариант строительства дома из качественных материалов за небольшую цену? Есть отличный вариант – газобетон. При производстве таких блоков используют цемент, известь, песок кварцевый, воду, специальные добавки и газообразователь (алюминий в разных агрегатных состояниях).

Газоблоки сочетаются в себе прочность, хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, доступную стоимость. Кроме того, при строительстве дома из газоблоков не требуется делать никаких перерывов в работе, что позволяет строить дом значительно быстрее, чем если возводить его из кирпича.

Отличия в цене в зависимости от региона Украины

Многие клиенты задают вопрос, почему дома с одинаковым проектом и используемыми для строительства материалами в разных регионах Украины имеют разную стоимость. Ответ очень прост: в стоимость материалов закладываются и услуги транспортировки. Поэтому, чем дальше находится склад, тем дороже обойдутся материалы. Именно поэтому стоит обратить внимание на компании, занимающиеся строительством частных домов в вашем регионе проживания, поскольку и материалы в таком случае обойдутся дешевле.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Стоимость строительства дома с учетом ценовой разницы материалов - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Стоимость строительства дома с учетом ценовой разницы материалов

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Стоимость строительства дома с учетом ценовой разницы материалов?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

1Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ