Строительство дачного дома - какую выбрать кровлю | ЕвроДом
Заказать консультацию

Строительство дачного дома - какую выбрать кровлю

Связанные проекты
15 января 2021

От того, насколько успешно выполнены кровельные работы, зависит, насколько в доме будет тепло, сухо и уютно. На необходимость дополнительного ремонта это тоже влияет. Обычно при выборе в первую очередь обращают внимание на эстетический аспект. Задаются вопросами по поводу  стоимости материала: окажет ли цена влияние на качество или нет, во вторую очередь, а надо бы делать иначе. 

Специалисты отмечают следующие функции кровли:

  • защита от влаги и воды;
  • повышение уровня изоляции помещений от шумов;
  • защита от ветра;
  • формирование теплового барьера – тепло задерживается в доме, и он остывает намного дольше.

Износостойкость – основной критерий

Специалисты обращают внимание в первую очередь на износостойкость. Если выбор сделан правильно, владельца дома ждет существенное снижение расходов на отопление.

Опыт строительства домов и коттеджей показывает успешность применения нескольких видов кровли. Они отличаются по форме, составным элементам и строению.

Выбор определяется:

  • количеством осадков в местности, где планируется строительство коттеджа;
  • уровнем прочности конструкции;
  • способностью выдержать воздействие ветра;
  • возможностью обустроить жилые помещения на чердаке.

При выборе, конечно же, нельзя забывать и об эстетической стороне вопроса.

Строительство дачных домов под ключ – советы при выборе крыши

Тип кровли выбирается еще на этапе проектирования. Если останавливают свой выбор на высоком типе, то появляется возможность оборудовать дополнительное помещение наверху. Жилище приобретет стильный и презентабельный вид.

Крутые скаты помогают сдерживать осадки. В местности, для которой характерны  сильные ветра, рекомендуют выбирать кровлю с усиленными стропильными системами. Тип кровли существенно влияет на стоимость возведения дома, и на решение будущего владельца,  на чем остановить свой выбор.

Среди экономичных вариантов кровли отмечают плоский или односкатный варианты.  Если кровля имеет необычную форму, стоимость автоматически повышается. Использование односкатной крыши приводит к увеличению объема  помещения. Кроме того, она может покрывать часть двора, используясь в качестве навеса.

Двускатный вариант применяется в реализации проекта, предполагающего  строительство второго этажа. Защитой от сильного ветра служит вальмовая крыша. Есть два  фактора, о которых никак нельзя забывать:

  • стоимость услуг профессиональных установщиков;
  • стоимость самого вальма напорядок выше, чем иных видов кровли.

Если в проекте дачного дома заложено необычно строение крыши, применяется кровля в форме креста. Крышу укладывают из скатов, которые пересекаются между собой и получается крестообразная форма. Применение  данной формы требует заботиться о герметичности соединений внутренних углов.

Что предлагают на рынке

Отметим два наиболее распространенных материала.

Профнастил – производится  из цельного стального листа, покрытого цинком. В магазинах предлагают окрашенные листы, и они обходятся дешевле, чем покрытые цинком.

Среди его особенностей:

  • возможность длительной эксплуатации (гарантийный срок – 15 лет);
  • применим на крышах с любым уклоном;
  • материал не возгорается и не поддерживает огонь при попадании на него;
  • легкость материала, делающая работы с ним не такими изнурительными;
  • устойчивость перед внешними воздействиями (влага, вода, температура);
  • минимальное количество стыков и швов, благодаря большой площади  отдельно взятого листа.

Металлочерепица – производится из того же материала, что и профнастил, и единственная разница между ними заключается в форме  элементов, из которой делают кровлю. Особенности формы помогают укладывать крышу стыковочным способом.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Строительство дачного дома - какую выбрать кровлю - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Строительство дачного дома - какую выбрать кровлю

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Строительство дачного дома - какую выбрать кровлю?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

1Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ