Вариант планировки для вытянутого узкого участка | ЕвроДом

Заказать консультацию

Вариант планировки для вытянутого узкого участка

11 декабря 2020

Вариант планировки для вытянутого узкого участка

Владельцы узких и вытянутых участков вынуждены смирится с большим количеством нюансов, которые связаны с выбором проекта дома и планировкой участка. Существует очень мало готовых проектов такого типа, при этом они зачастую имеют массу недостатков – неудобная планировка и не отличаются эстетикой. Перед началом строительства нужно тщательно продумать зонирование территории.

Законодательством определены нормы размещения жилых зданий – расстояние от фасада дома до соседнего домовладения должно составлять минимум 3 метра. Этот нюанс означает, что нельзя строить дом вплотную к ограждению. Именно поэтом для вытянутого участка проектируют вытянутый коттедж. Он тоже может быть очень оригинальным и эстетичным. Если участок имеет вытянутую форму, то лучше выделить место под застройку поближе к заднему ограждению. А если участок очень длинный и узкий, то можно разделить его зданием пополам, таким образом получится передний и задний двор.
Ниже вы можете ознакомиться с проектом дома с тремя спальнями, который предлагает по-новому взглянуть на удобство планировок.

Своеобразный дворик внутри участка позволяет без посторонних глаз проводить дружеские или семейные пикники. Репрезентативная зона – это визитная карточка каждого участка. Здесь, как правило, представлены различные элементы ландшафтного дизайна. Главный элемент – газон, который при желании дополняют декоративные растения, клумбы, скульптуры и пр.

Открытый кухонный остров совмещен с общей комнатой - основным дневным местом для всей семьи.
Основная, хозяйская спальня отделена от гостиной небольшим коридором. Обязательным условием комфортабельности для комнат отдыха (спален) является отсутствие смежных стен с другими спальнями. Лестница, ведущая на второй этаж, аккуратно разместилась у задней стены, она как бы немного спрятана и не бросается в глаза.
В задней части дома находится тихая главная спальня с собственной ванной комнатой и гардеробом. Очень важным нюансом является наличие собственной ванной в хозяйских комнатах. Две другие спальни находятся наверху.

Особенностью дома является большая застекленная площадь, что позволяет получить внутри дома максимум естественного света.

Панорамные окна не просто так пользуются огромной популярностью, они обладают рядом положительных свойств:
- Вид: невозможно сравнить вид из обычного окна, даже большого, с панорамой всей стены.
- Пространственное расширение - панорама визуально расширяет пространство. Даже комната со скромной стеклянной стеной визуально станет больше и просторнее.
- Качество света: дневной свет необходим нашему организму, а панорамные окна позволяют максимально проникнуть ему в комнату.
- Варианты оформления - любителям темных тонов в интерьере панорама компенсирует недостаток света. Это делает хозяев абсолютно свободными в выборе цветового решения.

В проекте гараж задуман как самостоятельная постройка и может быть размещен в другом удобном месте на участке. Для строительства открытого гаража или стоянки следует выделить уголок с представительной площадью. Если гараж планируется как пристройка к дому, то его вход будет проходить перед участком, занимая много места, поэтому место для машины лучше зарезервировать ближе всего к входу. Гараж в представительной части участка должен привлекательно смотреться в гармонии с общим стилем ландшафта.

По вопросам индивидуального подсчета стоимости работ

Вариант планировки для вытянутого узкого участка - Часто задаваемые вопросы

Как узнать стоимость услуг в группе Вариант планировки для вытянутого узкого участка

Чтобы узнать, что входит в стоимость дома, либо узнать, сколько будет стоить дом из нужных вам материалов, перейдите на страницу «калькулятора строительства. Перейти на него можно с любой страницы

Какова цена на услуги в группе Вариант планировки для вытянутого узкого участка?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. мы не работаем в том сегменте рынка, где принято сразу давать стоимость комплекта под ключ. Это больше относится к дачным каркасным домам. Конечно мы выполняем весь комплекс работ, но для того что бы рассчитать стоимость строительства коттеджа под ключ, необходимо обсудить много вопросов, особенно касающихся инженерных и отделочных работ.

Можно ли внести изменения в ваш типовой проект и сколько это будет стоить?

Да, изменения в типовой проект вносить можно –это нормальная практика. Как правило не один дом не строится без изменений в типовом проекте. Так например фундамент для каждого дома строящегося по типовому проекту, необходимо подбирать индивидуально, с учетом конкретных геологических условий участка, а материалы стен и кровли, обычно являются взаимозаменяемыми.

Где находится адрес нашего офиса?

Мы находимся по адресу: г. Харьков,пр. Московский,199Б, БЦ Сан-Сити Премиум
Точное месторасположение Вы можете узнать в разделе Контакты

 
г. Харьков, пр. Гагарина 43/2
БЦ Аристократ